Zutaten
600 | Gramm | | Kartoffeln |
| | | Salz, Pfeffer |
500 | Gramm | | Mangold |
600 | Gramm | | Kabeljaufilet |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
150 | Gramm | | Bergkäse |
2 | | | Eier |
100 | Gramm | | Crème fraîche |
50 | Gramm | | Butter |
1 | klein. | | Tomate |
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Zubereitung
Kartoffeln in der Schale mit Salz kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Fischfilet in Stücke schneiden, mit Zitronensaft säubern, leicht salzen und pfeffern. Bergkäse reiben. Eier mit Crème fraîche und 2 - 3 Esslöffeln Wasser verquirlen. Die Hälfte des Käses darunter mischen.
Eine hitzebeständige Form mit 10 g Butter ausstreichen. Kartoffelscheiben einschichten, mit etwas Pfeffer würzen. Eine Hälfte der Käsecreme darüber verteilen und den geschnittenen Mangold darauf schichten. Restliche Butter schmelzen, über das Gemüse gießen, leicht salzen und pfeffern. Jetzt die Fischstücke auf dem Gemüse verteilen, mit restlicher Käsecreme bedecken und restlichem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 20 - 25 Minuten backen lassen. Mit feinen Tomatenstreifen garnieren.
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